Fiorenza Francesca Piola Caselli
La F.A.O.


Pagina 13 di 20       

%


     La F.AO. č inoltre presente, con i suoi rappresentanti, alle conferenze dei massimi organi direttivi delle altre organizzazioni delle Nazioni Unite.
     

1945-1995: Mezzo secolo di attivitā

     La F.A.O., nello svolgimento delle sue attivitā, ha un rapporto di collaborazione con altre organizzazioni specializzate dell'O.N.U., con progetti di assistenza tecnica in comune: alcune divisioni speciali per l'agricoltura sono state istituite insieme alle commissioni economiche dell'O.N.U. per l'Africa, l'America Latina e i Caraibi, l'Europa e l'Asia.
     D'intesa con l'Agenzia Internazionale per l'Energia Atomica (I.A.E.A.) č stata istituita una divisione congiunta per le tecniche nucleari nell'alimentazione e nell'agricoltura. Essa svolge la sua attivitā nei settori del controllo degli insetti e delle pestilenze, della preservazione degli alimenti, della riproduzione e salute animale, della genetica vegetale, della fertilitā del suolo, dell'irrigazione e coltivazione, dei prodotti chimici e dei loro residui (grazie al suo intervento č stato possibile il pieno successo ottenuto contro la mosca callifora in Libia).
     Molto stretta č anche la collaborazione con l'Organizzazione Mondiale della Sanitā (O.M.S.), in particolar modo nel campo dell'assistenza veterinaria ed in quello della nutrizione.
     Inoltre la Commissione congiunta F.A.O.-O.M.S. del Codex Alimentarius elabora norme e disposizioni sulla produzione, composizione, commercializzazione e consumo dei prodotti alimentari.