Fiorenza Francesca Piola Caselli
La F.A.O.


Pagina 12 di 20       

%


     Il ruolo di punto di incontro neutrale svolto dalla F.A.O. č strettamente legato alla sua attivitā di consulenza ai governi. Cinque comitati tecnici, che si occupano dei prodotti di base, di pesca, di silvicoltura, di agricoltura e della sicurezza alimentare mondiale offrono, al consiglio dell'Organizzazione, la loro consulenza, riguardo alle tendenze attuali, e suggeriscono delle strategie di gestione pratica nel campo di loro competenza. A sua volta il Consiglio riferisce alla Conferenza, massimo organo direttivo della F.A.O..
     La F.A.O. convoca e promuove delle conferenze internazionali ai massimi livelli, spesso presenziate da capi di stato e di governo, che affrontano questioni di particolare interesse (alcune di esse rivestono carattere periodico). Tra quelle tenute in passato, di particolare importanza sono: la Conferenza mondiale sull'alimentazione, la Conferenza mondiale sulla riforma agraria e lo sviluppo rurale e la Conferenza mondiale sullo sviluppo e sulla gestione della pesca.
     L'Organizzazione inoltre ospita regolarmente delle riunioni tecniche su svariati temi, che vanno dagli specifici prodotti di base alla biodiversitā. Nel dicembre del 1992, a Roma, č stata tenuta una Conferenza internazionale sulla nutrizione, organizzata dalla F.A.O. con l'Organizzazione Mondiale della Sanitā.
     Con le sue delegazioni, la F.A.O. partecipa a conferenze e congressi internazionali, che trattano di temi connessi con le sue attivitā, tra cui la prima Conferenza delle Nazioni Unite sull'ambiente (Stoccolma 1972), la Conferenza delle Nazioni Unite sull'acqua (Mar della Plata 1977), la Conferenza delle Nazioni Unite sull'ambiente e lo sviluppo (Rio de Janeiro 1992).